Forum aeromodelisme indoor

Site de discussion pour les passionnés de modélisme indoor
 
AccueilGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Petit souci avec équipement

Aller en bas 
AuteurMessage
majestic
NEW MEMBER
NEW MEMBER


Nombre de messages : 4
Localisation : morlaix
Date d'inscription : 24/10/2009

MessageSujet: Petit souci avec équipement   Sam 24 Oct - 12:12

Bonjour
J'ai commandé il y a peu un équipement complet pour équiper mon petit ultimate de 45cm d'envergure.
Description de l'équipement: -D1400
- variateur EMAX 6A
-récepteur futaba R6004FF 2.4G
-accu 2S 200 mah
-radio futaba T6EX 2.4G
Le problème en question et le suivant, lorsque je branche l'ensemble de l'équipement le moteur s'initialise correctement mais quand je le démarre il frétille et se lance qu'à 50 % du manche des gaz. Après quelques recherches sur le net, j'ai cru comprendre que cela peu être du à un mauvais règlage du variateur, je sort donc la doc, je procède comme il et expliqué mais je n'entend que deux bip et pas ceux qui signifie que l'on entre en programmation. (règlage à partir de la radio)
Ai-je fait une erreur quelque part (ce qui et possible) ou mon matériel et il défectueux?
merci pour votre aide
cordialement william
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
d.duval
NEW MEMBER
NEW MEMBER
avatar

Nombre de messages : 130
Age : 23
Localisation : Charente - Maritime ( 17 ) st agnant
Date d'inscription : 30/03/2008

MessageSujet: Re: Petit souci avec équipement   Lun 26 Oct - 0:37

Met ton moteurs plein gaz pour qu'il se mette bien en mode de programations Wink

David
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
majestic
NEW MEMBER
NEW MEMBER


Nombre de messages : 4
Localisation : morlaix
Date d'inscription : 24/10/2009

MessageSujet: Re: Petit souci avec équipement   Lun 26 Oct - 17:05

bonjour
merci pour votre réponse, alors le problème et résolu, plus simplement que prévus, le fait que le moteur frétille était du au trim de gaz qui était trop bas, le règlage du variateur était correct, par la suite le moteur à chauffé énormément et à fini HS, après avoir envoyé un mail à donuts il s'est avèré que l'hélice préconisé 7:3.5 et beaucoup trop grande.
je suis donc obliger de commandé un nouveau moteur, j'ai pris le 1811 toujours avec la même hélice et cela devrait mieux fonctionner.
cordialement william
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Logan
ADMIN
ADMIN
avatar

Nombre de messages : 151
Age : 28
Localisation : evreux
Date d'inscription : 17/10/2007

MessageSujet: Re: Petit souci avec équipement   Mar 27 Oct - 2:14

bonjour
oui comme tu la dit cela etait du a ta courbe de gaz trop bas ton moteur ne prenais donc quasiment rien et hésitait a partir
si tu a d'autre probleme n'hésite pas a posé d'autre question
@+
Logan jaffré
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
majestic
NEW MEMBER
NEW MEMBER


Nombre de messages : 4
Localisation : morlaix
Date d'inscription : 24/10/2009

MessageSujet: Re: Petit souci avec équipement   Mar 27 Oct - 14:22

salut et merci logan
oui c'est ca, c'est le genre de chose dont je ne pense pas, je cherche toujours trop compliqué.
Sinon je posterais une photo de mon petit modèle quand je l'aurais terminé .
j'en profite pour remercie ici Mr Chambon pour son aide.
à bientôt sur le forum
william
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Petit souci avec équipement   

Revenir en haut Aller en bas
 
Petit souci avec équipement
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» petit souci avec les little darling
» Un petit souci avec médiafire...
» Petit souci avec lignes de découpe
» petit bouton avec étoiles et rosace
» Dites, ça vous dirait d'aller tirer un petit coup avec moi ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum aeromodelisme indoor :: EQUIPEMENTS :: Motorisations-
Sauter vers: